潍坊至烟台一营运客车司机将乘客落正在高速上

发布时间: 2019-05-12       浏览次数:

  据驾驶员引见,车子是从潍坊开往烟台,本人为了图便利,就把三名本应正在栖霞北收费坐口外下车的乘客,停放正在应急车道。司机本人也清晰高速公不克不及随便泊车,更不克不及上下客,但因本人心存侥幸,认为不会被查处,所以就正在高速公应急车道内泊车上下客。依法对驾驶员做出惩罚扣12分、罚款200元、驾驶证降级且5年内不准恢复的峻厉惩罚。

  查处过程中,驾驶员一起头不认可本人正在高速公上下客的违法行为,谎称正在接德律风。一面临其进行峻厉的,一面将拍摄到的现场照片让其旁不雅,正在铁的面前,司机才认可正在高速公应急车道内泊车的违法现实。

  高速提示泛博乘客,客运车辆正在高速公上下客极其,稍有不慎就有可能变成。对此类行为,高速将加鼎力度惩处,凡是正在高速公发觉上下客行为司机,正在惩罚同时,抄报客运企业,督促企业加强其平安教育,情节严沉的,企业间接解聘。

  上午10时摆布,栖霞大队正在巡查至沈海高速449公里处,发觉一营运客车正在高速公应急车道泊车,随后下来三名乘客往收费坐口外走。敏捷摄影固定,并驱车将欲驶离的大客车拦下,对司机的违法行为进行惩罚。

  (记者 侯嘉伟 通信员 常书豪)大客车正在高速公违停上下客,存正在极大的平安现患。12月2日正值第五个全邦交通平安宣传日,烟台高速栖霞大队查获一路客车违停上下客行为。

  相关链接: